Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Ишимбайский район Республики Башкортостан

Кешбэк за детский отдых

28 мая 2021
116
0

Все 107 детских лагерей республики примут участие в программе туристического кешбэка. Об этом на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров, рассказала председатель регионального Госкомтуризма Эльмира Туканова.

Программа начнёт действовать с 20 мая и продлится до конца года. Родители, которые планируют приобрести детские путёвки, должны зарегистрироваться на сайте мирпутешествий.рф и оплатить поездку по безналичному расчёту на сайте лагеря или туроператора. Обязательное условие – использование карты платёжной системы «Мир».

Кроме того, для жителей Башкортостана действует республиканская программа поддержки детского отдыха. Участники программы туристического кешбэка смогут получить дополнительную компенсацию в размере 30 процентов от стоимости путёвки. Таким образом, им компенсируют 80 процентов затрат. Те, кто в программе не участвуют, могут претендовать на компенсацию в размере 70 процентов от стоимости поездки, которую выплатят  из республиканского бюджета. 

Кто может получить компенсацию за путевку в лагерь в 2021 году в Башкортостане

Возможность получить кэшбек за детский отдых есть у всех родителей, выполнивших условия программы. Дополнительных требований к нуждаемости семьи или наличию льготного статуса нет. Напротив, если семья получила бесплатную путевку по льготным основаниям, компенсация не положена. За льготные путевки можно будет получить компенсацию в размере половины стоимости, но при условии, что родителям вернется 50% от оплаченной ими суммы.

Вернуть 50% стоимости путевок в детские лагеря, приобретенных до старта программы детского туристического кешбэка, можно будет с 15 июня до конца октября. На них распространяются общие правила предоставления компенсации. 

На реализацию программы правительство выделяет 5 млрд рублей. По расчетам Ростуризма, этих средств хватит на компенсацию приобретения около 357 000 путевок. Если лимиты финансирования не будут исчерпаны до 15 сентября, то срок действия может быть продлен. 

Условия получения кэшбека за детский лагерь в 2021 году в Башкортостане

Правительство приняло постановление, в котором указаны правила предоставления компенсации:

  • программа действует с 25 мая по 31 августа, но вернуться из лагеря можно будет вплоть до 15 сентября;
  • для планирующих получить компенсацию за приобретенные до начала программы путевки сроки устанавливаются с 15 июня до конца октября;
  • возврат положен только за путевку в детском лагере, сведения о котором есть в региональном реестре детских лагерей и который заключил соглашение об участии в Программе;
  • сумма кэшбека составит 50%, но не более 20 тысяч рублей;
  • купить путевку нужно с карты "Мир", зарегистрированной в программе лояльности платежной системы. На нее же поступит возврат в течение 5 дней с момента оплаты. С одной карты можно купить одну путевку;
  • перечень регионов, за отдых на территории которых положена компенсация, будет устанавливаться Ростуризмом;
  • в программу войдут путевки со сроком действия до 15 сентября 2021 года;
  • возраст детей не имеет значения, кешбэк положен с каждой путевки ребенка любого возраста
  • количество смен не ограничено, можно купить несколько путевок;
  • компенсация положена за отдых в стационарных (не палаточных) лагерях